Лондон/наше время

пред история

«- Добрый день.Я фантаст-писатель и зовут меня Герорд Терборх.Сегодня я хочу представить вам мою новую книгу.Сюжетом для неё послужила одна не очень известная,но достаточно красивая легенда.

- Господин Терборх,о чём конкретно ваша книга?
- Не могли бы вы подробнее рассказать что это за легенда?
- Вы всегда пишите о ведьмах,вампирах,оборотнях....этот рассказ той же тематики?

Зал наполнился гулом из которого только изредка доносились более-менее разборчивые фразы,слова.Через какое-то время,когда все успокоились,послышался спокойный и красивый голос молодого писателя.
- Настало время совершить половничество в прошлое...»

1526 год/конец февраля

сюжет

Мечтая обрести удел иной,
Пеодолев отчаяние и страх,
Они блуждали в бездне ледяной,
Чтоб родину найти в чужих мирах.

«Когда легенда превращается в легенду? Почему миф становится мифом? Сколько веков должно пройти, чтобы полузабытые события преобразились в сказку? И почему некоторые факты так и остаются бесспорными, тогда как достоверность других подвергается сомнению, если они, вообще, не ветшают и не стираются в памяти?»

Бей, барабан, трубите горны-
Час наступает чёрный.
Мечется пламя, пылают травы
Под Алой Звездой кровавой.

«Авидериас - город где властвует абсолютная монархия, господство дворянства и "старые законы". Город где проводят инквизиции и охоту на нечесть, город где правят те у кого больше денег. Этот город, да и сам мир, совершенно не похож на наш... его фауна и флора нам чужды и дики. С северной стороны местность защищают горы, с южной - лес... полон различных опасностей.Западную же сторону,заграждает огромный замок и близ прилежащая территория. Мало кто когда нибудь по собственной воли попадал во владения графа. Тёмная и кажется даже мёртвая местность отпугивает как горожан,так и проезжих. К тому же по городу уже не первое столетие ходят различные слухи о семье которая там живёт. Имя замка "Вендерхон" - что означает "забытый миром". Наверное и правда не самое лучшее место для отдыха и проживания, но есть те, кто так не считает. Хозяин замка маг и превращённый вампир, неравнодушен ко всему живому. За его долгую жизнь он брал к себе в замок различных видов нечесть и даже людей, при одном условии.... они беспрекословно подчинялись ему. Сделав свой выбор, вы становитесь гостем замка, а точнее его узником. Если вы попытаетесь отсюда сбежать, то вас тут же убьют. Но пока вы живёте по этому закону, с вами обращаются как с долгожданными гостями. Малейшая ваша похоть или же простое желание, всё это вполне осуществимо. Вы получаете всё, отдавая свою жизнь и душу графу и этому замку.»