Вампир класса "А"
Чистокровный вампир в роду которого не разу не мешалась кровь (не было ни людей,не превращённых вампиров,не магов и т.д)Такой вампир может обходиться без крови две недели и при этом не терять ни силу,ни скорость.Принимает образ летучей мыши или какого нибудь мифологического существа (имеется в виду трёхглавого змея,Цербера и т.д.),именно эта категория обладает моментальной регенерацией и может находиться на свету три часа без вреда своему здоровью.По желанию может превращать людей,магов,охотников либо в упырей,либо в вампиров.

Вампир класса "В"
Мало чем отличается от высокородных вампиров,разве что обладает чуть меньшей силой и скоростью...на свете может выдержать пол часа.Регенерация быстрая,но не моментальная,сильные раны или же потери частей тела (отрубленная голова считается жизненно важным органном и при лишении её,вампир этого класса умирает) заживают в течении дня,а точнее ночи...возможен и другой вариант,выпить за раз 10 литров крови (хотя вряд ли это возможно в искалеченном состоянии)Перевоплощение этого класса вампиров ограничивается летучей мыши.
P.S:Превращённый вампир может подняться только до класса "В" и то у него на это уйдёт как минимум 400 лет.

Вампир класса "С"
Вампиры  этого класса относится к  нежити. Кровь является для них источником силы,они обязаны её употреблять постоянно. Они ненавидят солнечный свет. Святая вода жжет их плоть словно кислота... домашние животные приходят в ужас от одного их присутствия. Они необычайно сильны и быстры (если сравнивать с обычным человеком). Умеют оборачиваться летучими мышами. Зеркало не отражает их ликов. Их сердца не бьются, но они не мертвы.При встречи с другими классами вампиров,эти стоят в невыгодном положении...и даже не вступают с ними в схватки.

Оборотни классов "А" и "В"
Подразумевается человек умеющий превращаться в животных либо наоборот. Животное умеющее обращаться в людей. Классическим же оборотнем считается волк. Это изменение может произойти как пожеланию оборотня, так и непроизвольно, вызванное, например, определенными лунными циклами или звуками (вой). Оборотни не подвержены старению и физическим заболеваниям благодаря постоянной регенерации (обновлению) тканей. Поэтому они практически бессмертны. Однако их можно убить, смертельно ранив в сердце или мозг, или иными способами, которые повреждают сердце или мозг (например, через повешение или удушение). Считается что серебро так же смертельно для оборотня.Между этими классами разницы почти нету,единственное что их отличает друг от друга,это сила и скорость.Класс "А" намного быстрее и сильнее класса "В"...

Оборотни класса "С"
Это превращённые в оборотней люди,маги и т.д.Сила их может проснуться только со временем или частично,особых качеств не имеют и развиваться дальше тоже не могут.

Ведьмы "прирожденные" и "наученные"
Это женщины получившие сверхъестественные способности — насылать порчу на людей и домашний скот, вызывать эпидемии, засуху, неурожай и т.д...готовить приворотные зелья и яды, оборачиваться в различные предметы, летать по воздуху. Считается, что есть ведьмы прирожденные и наученные. "Ученая ведьма хуже прирожденной". Внешне ведьмы могут не отличаться от других женщин, но обычно представляются либо безобразными старухами, либо красивыми молодыми женщинами.

Во все времена ведьмами называли женщин, которые занимались колдовством
вампирами — мертвецов, пьющих кровь живых
оборотнями — людей-волков
а некромантами называли самых страшных черных магов, умерших и вновь восставших, ибо их души не принял ад.

Некромант — воскрешающий мертвых. В легендах замки некромантов охраняли (и не только охраняли) полчища оживших мертвецов и охранные заклинания черной магии.

Информация будет пополняться.